http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461267617_8388683_e4a6cb1e65.gif

http://storage7.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461267616_5981070_cd9c51f266.gif

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА.В традициях шаманов всегда считалось, что духи-хранители имеются не только у шаманов, но и у обыкновенных людей.  Тем не менее, источником сил шамана является его дух-хранитель. Его именуют тоже «животным силы», «духом-опекуном» или «животным-тотемом». Чтобы его приобрести специально разработали целый церемониал розыска. Как правило, шаман не спал ночью под открытым небом, дожидаясь духа-хранителя. Дух-хранитель является, как обычно, как животное, птица, рыба или пресмыкающееся, но сможет принимать и образ человека. Встреча с ним и благостная, и благотворная, и, зачастую, травматичная, но она раскрывает шаману доступ ко всякой силе. Шаман вызывает духа в свое тело, и он оберегает его от заболеваний и агрессивных сил из нижних миров.
В наше время шаманы уже давно перевелись, но ученые, ищущие объяснение такому феномену как «Шеду» считают, что именно они оставили это наследие ныне живущим на земле людям. Человек, сам по себе, существо слабое и нуждается в постоянной защите. Собственно, именно поэтому большинство из них стараются держать своих хранителей ближе к себе.
РОЖДЕНИЕ ДУХА, ЕГО ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ.Сейчас духи рождаются точно так же, как люди. У них есть семья, есть наследие, собственная воля и своя личная жизнь. Они растут, учатся, работают так же, как и обычные люди. Стоит сразу упомянуть, что «полукровки» не имеют места быть. Связи человека с духом не запрещены, но они просто физически не способны иметь общих детей. За всю историю «Шеду» не было зафиксировано ни одного случая рождения «полукровки».
ПРИОБРЕТЕНИЕ ДУХА. СВЯЗЬ ЧЕЛОВЕКА И ДУХА.И человек и Шеду уже рождаются с незримой для чужого глаза «связью» - тонкой, обхватывающей запястье цепью. Ее могут видеть лишь те, кто связан ею. Браслет имеет «оборванный хвостик», но если связанные окажутся в непосредственной близости друг от друга, можно будет увидеть, что цепочка никогда и не была оборванной, а всего лишь постепенно тускнела и исчезала по мере того, как увеличивалось расстояние между человеком и его духом-хранителем. Оба браслета переплетены между собой нерушимой связью душ и только связанные решают, на сколько тяжело им будет нести эту ношу. Чем крепче отношения между связанными, тем легче становится цепь на их руках. Тем, кто не желает иметь ничего общего друг с другом, приходится чуть тяжелее. Чем хуже между ними отношения, тем сильнее сдавливает и тянет руку. Поэтому, чаще встречаются связанные либо с прочной связью, либо сохраняющие взаимовыгодный нейтралитет.
Чем крепче связь между человеком и Шеду, тем сильнее они ощущают друг друга. Вплоть до того, что могут почувствовать боль своего связанного на себе и на подсознательном уровне делиться с ним своими мыслями и настроением. В эмоциональном плане человек менее восприимчив, ибо имеет притупленное шестое чувство и видит и воспринимает окружающий мир не так красочно как дух. Возможно, именно поэтому, если погибает человек, дух, чаще всего, не выдерживает душевной боли. В то время как человек, может дальше продолжать свое беззаботное существование.
Человек и его дух могут никогда и не встретиться в своей жизни, но зачастую они рождаются ни так уж и далеко друг от друга. Их рождение совсем не обязательно в один день. Связанные могут быть с любой разницей в возрасте.
ВТОРОЕ ОБЛИЧИЕ ДУХА. СИЛЫ И СПОСОБНОСТИ ДУХА.Как уже было сказано выше: «Дух-хранитель является, как обычно, как животное, птица, рыба или пресмыкающееся, но сможет принимать и образ человека.» Но так было ранее. В наше же время, Шеду живут в городе в обличии обычного человека и редко используют свою вторую форму - звериную. Некоторые из них вообще не прибегают к ее использованию, поколениями скрываясь в обличии обычного человека, что в сложившейся в свете недавних событий ситуации сыграло им на руку.
Шеду в своих вторых обличиях хоть и носят форму зверя, но отличаются от них в размерах и наличием разума. Духи-хранители не имеют «полуформы». Они либо находятся в человеческом обличии, либо полностью перевоплощаются в зверя. Тем не менее, ни в одном из обличий не теряют своих истинных сил. Шеду не имеют контроля над стихиями и не могут пользоваться магией, но значительно превосходят человека в силе и ловкости. Все пять органов чувств (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус) у этих существ обострены. Ускорена регенерация. Максимальный рост звериной формы не более двух метров в прямоходящем положении, но размер и сила растут по мере взросления самого духа. Максимума в своем развитии Шеду достигают в 25 лет. Так что, убедительно просим учесть, что 15-и летний дух ну никак не может дать по заднице 27-и летнему. Обойдемся без Сьюшности и «он необычный. сделайте исключение».